Esplora contenuti correlati

 

Bonus Lazio km0 - Come ottenere ll contributo a fondo perduto.

Bando "Bonus Lazio KM (0) - Misure a sostegno delle attività di ristorazione dell’industria e del commercio alimentare e delle bevande che utilizzano e/o somministrano prodotti del territorio della Regione Lazio" dieci milioni di euro in contributi a fondo perduto erogati “a sportello”, saranno cioè ammesse le domande pervenute regolarmente e ritenute ammissibili in ordine cronologico di presentazione, per cui è consigliabile presentarle prima possibile. a partire al 7 febbraio 2022.

 
Bonus Lazio km0 - Come ottenere ll contributo a fondo perduto.
 

Al via la seconda edizione del bando Bonus Lazio KM0 a favore della filiera agroalimentare regionale. Il bando che sarà online da lunedì 7 febbraio prevede un contributo a fondo perduto a titolo di rimborso pari al 50% della spesa effettuata per l’acquisto di prodotti laziali

Dieci milioni per rimborsare fino al 50 per cento ristoranti, bar, pasticcerie, tutti coloro che lavorano il cibo, per l'acquisto di prodotti del Lazio a km 0. È una bella sperimentazione, un modo per aiutare l'economia, andando dalla terra che produce, fino alle tavole dei ristoranti della nostra città.

l bando che sarà online da lunedì 7 febbraio (BONUSLAZIOKM0) prevede un contributo a fondo perduto a titolo di rimborso pari al 50% della spesa effettuata per l’acquisto di prodotti laziali DO, IG e PAT (elencati nel testo del bando), latte fresco bovino del Lazio, acque minerali e birre artigianali prodotte e imbottigliate nel Lazio.

 

Allegati

 

L’importo del contributo varia da un minimo di 1.000 euro, a fronte di una spesa di almeno 2.000 euro, a un massimo di 10.000 euro per una spesa pari ad almeno 20.000 euro.

Gli aiuti sono concessi in regime di “de minimis” nei limiti previsti dalla normativa europea in materia di aiuti e alla disciplina sugli aiuti di Stato. I contributi ‘de minimis’ sono aiuti di piccola entità che possono essere concessi alle imprese senza violare le norme sulla concorrenza.

L’acquisto deve essere dimostrato mediante la presentazione delle relative fatture, in cui devono essere correttamente indicati i prodotti con la loro denominazione. Il Bando è del tipo “a sportello”, ovvero le domande pervenute regolarmente e ritenute ammissibili saranno valutate e liquidate fino alla concorrenza del plafond economico. Le domande devono essere presentate esclusivamente attraverso la procedura telematica, compilando il modulo online e allegando la documentazione richiesta nel bando. Sarà consentito presentare fino a un massimo di due domande, riferite ad acquisti differenti e sino al raggiungimento dell’importo massimo concedibile per singola impresa. Ognuna delle due domande potrà riportare un massimo di quattro fatture.

I beneficiari sono imprese con sede nel Lazio che abbiano come attività primaria uno dei 38 codici ATECO elencati nel bando, che comprendono attività di ristorazione (ristoranti, bar, pasticcerie, gelaterie, ristorazione ambulante), alloggio (alberghi, agriturismi), produzione alimentare (panetteria, pasticceria, gelati), commercio al dettaglio di alimenti e bevande.

 

Presentazione domanda

Le domande devono essere presentate esclusivamente attraverso la procedura telematica accessibile dal link

https://app.regione.lazio.it/bonuslaziokm0/default.aspx

a partire al 7 febbario 2022.

 

Beneficiari

- 56.10.11 - Ristorazione con somministrazione;

- 56.10.12 - Attività di ristorazione connesse alle aziende agricole;

- 56.10.20 - Ristorazione senza somministrazione con preparazione di cibi da asporto;

- 56.10.30 - Gelaterie e pasticcerie;

- 56.10.41 - Gelaterie e pasticcerie ambulanti;

- 56.10.42 - Ristorazione ambulante:

- 56.10.50 - Ristorazione su treni e navi;

- 56.21.00 - Catering per eventi, banqueting;

- 56.29.10 - Mense;

- 56.29.20 - Catering continuativo su base contrattuale;

- 56.30.00 - Bar ed altri esercizi simili senza cucina;

- 55.10.00 - Alberghi;

- 55.20.52 - Attività di alloggio connesse alle aziende agricole;

- 10.71.10 - Produzione di prodotti di panetteria freschi;

- 10.71.20 - Produzione di pasticceria fresca;

- 10.72.00 - Produzione di fette biscottate, biscotti, prodotti di pasticceria conservati;

- 10.73.00 - Produzione di paste alimentari, di cuscus e di prodotti farinacei simili;

- 10.52.00 - Produzione di gelati senza vendita diretta al pubblico;

- 47.11.10 - Ipermercati;

- 47.11.20 - Supermercati;

- 47.11.30 - Discount di alimentari;

- 47.11.40 - Minimercati ed altri esercizi non specializzati in alimentari vari;

- 47.11.50 - Commercio al dettaglio di prodotti surgelati;

- 47.21.01 - Commercio al dettaglio di frutta e verdura fresca;

- 47.21.02 - Commercio al dettaglio di frutta e verdura preparata e conservata;

- 47.22.00 - Commercio al dettaglio di carni e prodotti a base di carne;

- 47.23.00 - Commercio al dettaglio di pesci, crostacei e molluschi;

- 47.24.10 - Commercio al dettaglio di pane;

- 47.24.20 - Commercio al dettaglio di torte, dolciumi, confetteria;

- 47.25.00 - Commercio al dettaglio di bevande;

- 47.29.10 - Commercio al dettaglio di latte prodotti lattiero-caseari;

- 47.29.20 - Commercio al dettaglio di caffè torrefatto;

- 47.29.30 - Commercio al dettaglio di prodotti macrobiotici e dietetici;

- 47.29.90 - Commercio al dettaglio di altri prodotti alimentari in esercizi specializzati nca

- 47.81.01 - Commercio al dettaglio ambulante di prodotti ortofrutticoli;

- 47.81.02 - Commercio al dettaglio ambulante di prodotti ittici;

- 47.81.03 - Commercio al dettaglio ambulante di carne;

- 47.81.09 - Commercio al dettaglio ambulante di altri prodotti alimentari e bevande nca.

 

LINK UTILI

Sito Lazioeuropa: 

http://www. lazioeuropa.it/bandi/nuovo_ bando_bonus_lazio_km_0-839/


Sito Regione Lazio: 

https://www.regione. lazio.it/documenti/76264

Bando: 

https://www.regione. lazio.it/sites/default/files/ documentazione/AGC-DD-G00360- 19-01-2022-Allegato1.pdf